有盐

凤凰艺术

视觉 >视觉

大人物 2021-10-23 08:11

在广阔的世界中,人们总是步履匆匆地追逐着自己的目标,众人奔波在城市中飘浮着,人们积极的活在当下,却忘了思考自身与世界的关系,我们总是会渴望家人、朋友与爱人的温暖,却又希望能有独处的空间,透过意大利摄影师 Davide Urani 的照片,呈现出人与世界不远不近的完美平衡。

1

Davide Urani 的摄影作品中,总能感受到被空虚与寂寥等情绪包围,对于建筑艺术的喜爱,使得 Davide 的照片拥有绝佳的对称感,他喜欢把人们置放在开阔的画面里,让人去平衡空间中的空洞感,两者相结合组成了与现实世界隔绝的宁静之地。

1

4

「孤独可以是一种诗意的情感。」Davide 并非专业摄影师,摄影只是业余爱好,但是他对于镜头下的孤独总有敏锐的直觉,他认为任何艺术都有忧郁的特质,在他的摄影照片中,处处都可看到这些他所相信的艺术价值,藉由宽敞的空间,对比渺小的人类,令他能在作品中寻找到平静感,同时也让人们找到自身与世界的平衡。

4

在观看 Davide 的摄影作品时,好像掉进了另一个平行时空中,象是在白色建筑中的人物,巧妙地成为白中一点黑的独特存在,如果只是单独的建筑景色,又会令人觉得稍显单调,但加上人物的调节后,令其呈现出独特的对比效果。而同时这又令人联想到人们在这世界上的位置一般,恰巧的融入在自己的角色中,与世界的关系达到最完美的均衡,少了其就会显得单调。

5

或是在沙漠中的身影,在一望无际的黄沙里勇往直前的模样,如同每个人一生都必需独自面对自己的挑战,我时常在想人们为何会如此迷恋孤寂感,象是人们总希望能在假日时有个独处的小时光,或是在光影斑驳的夜色里独自流连,似乎孤寂变成了一件仪式感与必需的事。

6

从 Davide 的创作中,可以使人们从中寻得宁静,尽管无法抛下一切享受一人的孤寂,但是仍可从艺术创作中寻得解答,并获得内心的宁静。

Davide Urani 对于孤独的模样精准把握,在他镜头下人们融入在画面之中,却又飘离在世界之外,极致简约后的影像,使得透过观看能带来宁静与平和的能量,也藉由他的摄影作品重新思考了生命的定位。

8

9

(原标题:孤单系摄影!意大利摄影师Davide Urani以镜头捕捉孤寂感的诗意宁静之美。文字、图片来源大人物,侵删。) 

百度