有盐

凤凰艺术

视觉 >视觉

大人物 2021-10-23 08:30

有人觉得女人就像变色龙,总是令人捉摸不清,但也就是因为这样,才会下意识的想要靠近她们、探索她们,进而挖掘出最真实的她们。匈牙利艺术摄影师Flora Borsi系列摄影作品「Animeyed」,将自己伪装成各种不同的动物,甚至直接把动物放在自己的右脸,取代自己的右眼,这种「以眼还眼」的拍摄方式,令人玩味之余,似乎就颇有邀请大家来猜猜看,哪边才是最真实的她的意思在其中。

2

Flora Borsi向來擅長利用怪異又生動的隱喻,視覺化暗黑童話和不著邊際的幻想,同時表達出現代人的思想、感受、夢想、情緒,捕捉人類心理中複雜的堅強與脆弱。

11

12

13

14

在系列作品中,带着童话色调的背景中,Flora Borsi利用仿效动物的造型妆容,结合数位影像设计,将自己隐身于动物之后,只露出单边的眼睛和脸孔,就好像随时因着不同的环境,而将自己伪装成各种样貌的变色龙。

11

12

由于首个系列备受欢迎,近期她也推出「Animeyed II」,并结合黑天鹅、斗鱼、大麦町、海鹦、兔子等动物,除了展示动物世界之美外,也希冀藉由创作唤起人们更加重视动物保育。

18

19

20

21

22

23

(原标题:与动物眼睛合而为一!匈牙利摄影师Flora Borsi充满野性美的「Animeyed」艺术创作。文字、图片来源大人物,侵删。)

百度